您好!欢迎来到安阳市化工医药能源工会!

【产业动态】围绕中心强作为 服务大局立新功 ——市化工医药能源工会召开一届五次全委(扩大)会议

发表时间:2022-03-30 作者:苗苗 【字体大小:

3月24日,市化工医药能源工会一届五次全委(扩大)会议以网络视频形式在市总机关九楼会议室召开。市总党组成员、副主席李希勤出席会议并讲话,市化工医药能源工会主席薛莉向大会作工作报告,市化工医药能源工会兼职副主席马贵骏主持会议。

全委会.jpg 

李希勤指出,2021年,市化工医药能源工会在市总党组的坚强领导下,紧紧围绕市总工会和省产业工会中心工作,扎实开展党史学习教育,持续深化产业工人队伍建设改革,积极维护职工合法权益,竭诚服务产业职工群众,团结动员行业广大职工为推动安阳经济社会高质量发展做出了重要贡献。

李希勤.jpg 

李希勤指出,2022年是党的二十大召开之年,是深入贯彻落实市第十二次党代会精神,全面建设社会主义现代化安阳的重要一年。就做好今年产业工会各项工作,一要强化政治引领,扛牢政治职责,团结产业职工听党话跟党走。二要紧紧围绕中心,勇担时代重任,为实现“一个强市、八个领先”战略目标建功立业。三要维护职工权益,竭诚服务职工,在坚持和巩固工人阶级主人翁地位中彰显产业工会新作为。

薛莉.jpg马贵骏.jpg 

会议传达学习了省委工青妇工作会议、市总工会十六届五次全委会议、安阳市乡村振兴劳模出彩行动暨助力农村人居环境整治动员会议精神。审议并通过了薛莉同志所作的《深化改革创新 竭诚服务职工 团结动员化工医药能源系统职工为全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳再立新功》工作报告。市化工医药能源工会劳模代表王小龙宣读了《致全市劳模、先进集体积极参与农村人居环境整治推进劳模出彩行动的倡议书》。市化工医药能源工会常委、安化集团工会副主席杨光以新《工会法》为主题,为与会人员进行了培训。

王小龙.jpg杨光.jpg

会议号召,市化工医药能源系统各级工会和广大工会干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市总工会的坚强领导下,围绕全年目标任务,笃行不怠、只争朝夕,团结动员化工医药能源系统职工,为全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市化工医药能源工会部分常委在主会场参加会议,其他常委、委员、不是委员的基层单位工会负责人等在各单位以网络视频形式参加了会议。


阅读量:106次